Замена душевой кабины

8 Октября 2016

Душевые кабины экономят пространство в ванной комнате и становятся привлекательным элементом интерьера. Выбор той или иной разновидности новой душевой кабины определяет специфику ее монтажа:

Душевые кабины открытого типа не предусматривают наличие потолка. Они состоят из автономных стенок, некоторые из которых могут заменять стены ванной комнаты. Подготовка к установке такой кабины связана с выравниванием стен и пола. Герметичность обеспечивается тщательной гидроизоляцией.

2.      Душевые кабины, не имеющие поддона, устанавливают на полу ванной комнаты. Покрытие пола не должно быть скользким, дополнительно в нем обустраивают отверстие для слива. Монтаж отдельного сифона обеспечивает комфортное пользование кабиной, отсекая неприятные запахи. Необходима надежная гидроизоляция пола.

3.      «Закрытые» душевые кабины полностью отделены от пространства ванной комнаты: в них обязательно присутствуют поддон и потолок. Установка кабин данного типа сводится к качественной сборке в соответствии с инструкцией производителя и настройке работы.

4.      Многофункциональные кабины могут оснащаться такими опциями, как «турецкая баня», «тропический душ», «телефонная связь» и многими другими, а также снабжаются подсветкой. Чем функциональнее душевая кабина, тем ответственнее процесс сборки и настройки ее оборудования.

Замена душевой кабины включает в себя целый комплекс сантехнических и электромеханических работ. Условно их можно разделить на этапы:

 - подготовительный: включает выравнивание стен и пола, подведение коммуникаций;

 - сборка: производится в соответствии с инструкцией, завершается герметизацией стыков;

 - подключение: предполагает использование надежных расходных материалов;

 - проверка герметичности и работоспособности.

На профессионально выполненные работы по замене душевой кабины дается гарантия. 

Возврат к списку

Ваша корзина пуста