Замена смесителя в душевой кабине

10 Октября 2016

Душевые смесители отличает цельная конструкция, в которой предусмотрены подача воды и переключение режимов. Производители душевых кабин нередко предусматривают доступ к смесителю изнутри. В процессе разбора смесителя душевой кабины может понадобиться доступ и к задней стенке самой кабины.

С учетом ее особенностей может потребоваться разобрать всю конструкцию и после замены собрать заново.

В ходе проведения работ по замене смесителя в душевой кабине можно столкнуться с некоторыми другими сложностями. Наиболее непростые ситуации связаны со способом расположения  смесителя. Если он вмонтирован в стену, это осложняет извлечение для проведения ремонта или замены. Однако, опытному сантехнику не составит труда снять нерабочее оборудование и установить новое.

Душевые кабины свободно компонуются с различными моделями смесителей. При выборе новой модели нужно лишь учитывать основные параметры:

 - расстояние между осями и

 - количество режимов.

Чем шире возможности душевой кабины, тем больше в ней режимов переключения. При наличии функций гидромассажа, тропического душа и других количество режимов переключения может достигать пяти. В случае корректной работы смесителя и неполадок с переключением прибегают к замене картриджа.

Необходимость замены смесителя в душевой кабине часто возникает в случаях, когда старое оборудование неправильно работает. Возможным выходом иногда становится проведение мелкого ремонта. Если в результате проблема не устранена, стоит проконсультироваться с опытным сантехником, который порекомендует оптимально подходящее оборудование с учетом ваших пожеланий.

При замене смесителя на подготовительном этапе отключают водоснабжение и электропитание, перекрывают сток. Обработанные герметиком соединения старого смесителя размягчают при помощи химической пасты. Демонтаж и монтаж производят обычным способом. 

Возврат к списку

Ваша корзина пуста