Замена раковины

10 Октября 2016

Раковина является важной деталью интерьера ванной комнаты. На сегодняшний день широкое распространение получили фаянсовые раковины. Дорогостоящие модели из фарфора, а также природного или искусственного камня открывают простор для воплощения дизайнерских идей и решений.

Сложность установки определяется типом выбранной раковины:

 - навесной,

 - накладной,

 - врезной и другими.

Производители предлагают раковины различных форм, размеров и цветов. Одним из нестандартных решений может стать покупка раковины, специально выпущенной с учетом установки над стиральной машиной. С этим учетом скорректированы ее размеры, а в качестве места для расположения сливного отверстия выбрана задняя стенка.

Замена раковины в ванной предполагает проведение:

 - демонтажа старого оборудования;

 - подготовительных мероприятий;

 - монтажа новой раковины и сливного сифона;

 - подключение к канализации;

 - монтаж смесительного оборудования;

 - герметизацию стыков и соединений;

 - проверку качества выполненных работ.

Удобные и функциональные раковины с тумбой требуют проведения плотницких работ для подгонки тумбы под имеющиеся трубы. Для замены раковины (без учета монтажа тумбы) специалисту потребуется приблизительно один час.

Замена кухонной мойки проводится по тому же алгоритму. Популярные сегодня материалы для изготовления кухонных моек – это сталь, а также камень и пластик. Современные мойки весьма функциональны: они могут состоять из нескольких частей с включением специальных накладок и «крыльев». Многообразие форм и цветов делают этот рабочий элемент кухни более эстетичным и привлекательным.

Обновление интерьера кухни, приобретение новой мебели – наиболее распространенная причина замены мойки в столешнице. Дополнительно собирают и устанавливают тумбу, выпиливают необходимые отверстия – например, для крана с питьевой водой. 

Возврат к списку

Ваша корзина пуста