Замена унитаза

6 Октября 2016

Профессиональная замена унитаза в квартире сведет к минимуму вероятность поломок и засоров. Перед приобретением унитаза рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который будет производить его установку.

Основные требования, предъявляемые к новому унитазу при покупке, сводятся к следующему:

 - его днище должно быть абсолютно ровным;

 - положение сливной горловины должно соответствовать положению канализационного стояка;

 - габариты унитаза должны вписываться в размеры туалетной комнаты (для небольших помещений).

Замена унитаза в Москве – это распространенная услуга, которую оказывают квалифицированные мастера-установщики. Перед началом выполнения работ заказчик со специалистом оговаривают возможные нюансы монтажа. Так, существует два варианта крепления унитаза к полу:

1.      Фиксация шурупами в дюбеля на основании из плитки или цемента.

2.      Фиксация шурупами на тафте – деревянной доске, расположенной в выемке пола, которая служит закладной.

Последний способ является достаточно надежным, однако его нельзя назвать современным и отвечающим высоким эстетическим требованиям. Устаревшую тафту удаляют, освободившееся пространство заливают специальным раствором либо покрывают плиткой.

Замена старого унитаза предполагает подключение к той же отводной линии, а потому должна производиться с тем же выпуском – косым, горизонтальным либо вертикальным, - совпадающим с раструбом фановой трубы. В противном случае используют эксцентрики или гофрированные трубы, но этот выход из ситуации ведет к выдвижению унитаза вперед на некоторое расстояние.

За подготовительными работами и монтажом следуют сборка и установка сливного бачка, замена гибкой проводки. Спецификой проводимых работ и сложностью установки той или иной модели унитаза определяется цена на замену унитаза.

Замена унитаза под ключ

Возврат к списку

Ваша корзина пуста