Замена чугунной ванны

10 Октября 2016

Чугунные ванны устойчивы и надежны, но отличаются значительным весом. Современные материалы постепенно оттесняют привычный чугун на второй план.

Не в пользу чугунных ванн «говорят» следующие факты:

 - транспортировка, подъем на этаж и занос в квартиру такой ванны – крайне трудоемкий процесс;

 - чугунные ванны крайне традиционны, из-за особенностей материала среди них не найти изделий нестандартных форм и удобных размеров;

 - наружное покрытие ванны не имеет достаточной прочности.

Достойной альтернативой чугунной ванне может стать сантехническое оборудование из пластика и стали. Пластиковые ванны – это популярные сегодня акриловые и другие изделия. Самое широкое разнообразие дизайнерских решений воплощено именно в данной категории ванн. Впрочем, их «слабой» стороной считается низкая устойчивость к ударным нагрузкам и механическим повреждениям. Стальные ванны отличают такие преимущества, как повышенная износоустойчивость, облегченный вес и легкость монтажа.

Стоимость замены чугунной ванны складывается из совокупности проводимых работ – таких, как:

1.      Демонтаж старого оборудования.

2.      Подготовка пола и стен.

3.      Прокладка электропитания.

4.      Монтаж и выравнивание новой ванны.

5.      Монтаж смесителя и сифона.

6.      Работы по гидроизоляции.

Последняя разновидность работ по замене чугунной ванны предусматривает использование строительного силикона. Для его застывания необходимо выждать не менее шести часов, прежде чем приступить к эксплуатации новой ванны. Проверка герметичности связана с набором в ванну воды. Далее специалист внимательно наблюдает за состоянием всех соединений. При обнаружении протечки соединение подтягивают. Операцию повторяют до полного устранения проблемы. 

Возврат к списку

Ваша корзина пуста