Установка электрического полотенцесушителя, монтаж и подключение

10 Октября 2016

Электрические модели полотенцесушителей экономичны и удобны в использовании: их можно установить в любом месте и отключать при необходимости. Установка электрического полотенцесушителя не сопряжено с производством сантехнических работ, необходимостью подводки труб и установки кранов.

Особенно часто данный вариант обогрева ванной комнаты используют на дачах, в коттеджах и загородных домах.

К установке электрических полотенцесушителей предъявляются общие требования, относящиеся к бытовым электроприборам. Так, оборудование нельзя размещать вблизи от объектов повышенной влажности – таких, как раковина, ванна и душевая кабина. Минимальное допустимое расстояние равно 60 см.

Подключение полотенцесушителя в частном доме или квартире связано с присоединением к электрической сети открытым (при помощи розетки) либо закрытым (путем расположения проводов в стене) способом. Для обеспечения надежности и безопасности эксплуатации стоит обратиться к специалистам, предлагающим услуги по квалифицированному подключению. Мастер предусмотрит все нюансы помещения, по вашему желанию будет установлено устройство защитного отключения полотенцесушителя. При необходимости также проводится стандартное заземление.

Сколько стоит установка полотенцесушителя?

При определении конечной стоимости установки мастера отталкиваются от объема и специфики проводимых работ. Как правило, расценки на данный вид монтажа отличаются демократичностью. 

Возврат к списку

Ваша корзина пуста