Установка полотенцесушителя в ванной, монтаж и подключение

8 Октября 2016

Водяные и электрические полотенцесушители обеспечивают обогрев ванной комнаты и позволяют одновременно просушивать полотенца и другие вещи. В зависимости от типа полотенцесушителя учитывают особенности его установки в ванной комнате.

Так, установка полотенцесушителя в ванной электрического типа требует закрытого или открытого подсоединения к электрической сети.

Водяные полотенцесушители являются составным элементом систем водоснабжения, в связи с чем перед началом установки необходимо в обязательном порядке перекрыть воду в стояке. Установку полотенцесушителя в ванной лучше осуществлять в летний период, когда водоснабжение отключают для осуществления планового ремонта. В противном случае необходимо согласовать день и время проведения работ с представителем обслуживающей дом организации.

Самостоятельный монтаж полотенцесушителя в ванной лучше всего проводить в полном соответствии с рекомендациями производителя по установке, которые содержатся в инструкции. Работы по подключению могут потребовать дополнительных навыков, поэтому самым надежным способом подключить полотенцесушитель считается обращение к опытному специалисту по установке. Так, при обустройстве байпаса – специальной перемычки для движения воды при перекрытии труб полотенцесушителя – важно не нарушить циркуляцию воды и не допустить негативных последствий для всего водопроводного стояка.

Цена на установку полотенцесушителя профессиональным мастером зависит от вида проводимых работ. Врезка в систему водоснабжения технически более сложна, чем приваривание резьбы к уже имеющимся трубам при замене старого полотенцесушителя. С учетом особенностей помещения, вида оборудования и условий монтажа в большинстве случаев конечную стоимость оговаривают на месте.

Установка водяного полотенцесушителя 

Установка электрического полотенцесушителя 

Замена полотенцесушителя

Возврат к списку

Ваша корзина пуста